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Rezept: Schnelle Tofu-Bohnen-Patties

Updated: Jan 25

Sowohl mein Freund als auch ich lieben einen guten Burger-Abend. Das wird richtig zelebriert. Eine Burger-Bar wird aufgebaut. Salat, Tomaten, Zwiebeln werden für alle vorbereitet.

"Burger" - das ist eigentlich der Inbegriff von Fast-Food. Weizen, Fleisch, Fett, Zucker - alles was als ungesund gilt. Und ja, nur weil ich das Patty fleischfrei und den Burger-Bun weizenfrei gestalte, wird da kein Salat draus, aber ein selbstgemachter Burger kann durchaus um einiges gesünder gestaltet werden als der klassische Fast-Food-Burger und ich verspreche euch - er kann definitiv auch leckerer sein als sein Pendant vom goldenen M.


Ich habe einige verschiedene Rezepte für vegane Burger-Patties in meiner persönlichen Sammlung, die ich immer mal wieder im Wechsel zubereite. Wenn es aber schnell gehen soll, greife ich zu dieser Eigenkreation hier. Man braucht im wesentlichen nur 4 Zutaten plus Gewürze, die ich in der Regel auf Vorrat zu Hause habe und sie schmecken einfach unglaublich lecker. Innen schmeckt man die weiche Konsistenz der Kidney-Bohnen gespickt mit den knusprigen Rostzwiebeln und außen werden sie einfach schön kross in der Pfanne angebraten.


Und so werden die schnellen veganen Burger-Patties zubereitet:


Zutaten für die Patties:

  • 50 g Räuchertofu

  • 200g Kidney-Bohnen (gekocht oder aus dem Glas)

  • 3 EL Speisestärke

  • 3 EL Röstzwiebeln

  • 1 TL Salz - Räuchersalz passt auch ganz hervorragend dazu

  • 1/2 TL Paprikapulver

  • (Raps-)Öl für die Pfanne


Zubereitung der Patties:


Schritt 1: Den Räuchertofu kleinbröseln und mit den Kidneybohnen vermixen. Entweder mit einem Stabmixer oder mit der Hand zerkneten (Achtung matschig).


Schritt 2: Zur Tofu-Bohnen-Mischung die Speisestärke, die Röstzwiebeln und die Gewürze hinzufügen und alles mit dem Mixer oder mit der Hand vermengen.


Schritt 3: Vier gleich große Patties daraus formen.


Schritt 4: In der Pfanne mit etwas Rapsöl goldbraun braten.


Schritt 5: Ab auf den Burger dazu oder mit einem leckeren bunten Salat servieren und schmecken lassen.











 
 
 

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